Sunday, September 13, 2020

Si Kecil Sering Terkena Ruam? Berikut Cara Memilih Jenis Popok Bayi Yang Aman

Pemilihan popok bayi yang aman merupakan suatu variabel yang sangat penting. Kebutuhan popok jika dijumlahkan setiap harinya bisa mencapai 10 – 20 popok. Karena selalu digunakan, para orang tua diharuskan memilih popok yang aman bagi buah hatinya.


Para orang tua biasanya melakukan riset terlebih dahulu untuk memastikan bahan yang digunakan dalam popok aman. Namun, sekarang anda tidak perlu khawatir lagi. Dalam artikel ini akan diulas cara memilih jenis popok bayi yang aman, sehingga dapat memudahkan anda memilih popok berbahan dasar aman.

Mengetahui Popok Bayi Yang Terbuat Dari Bahan Aman

1. Menghindari Popok Yang Ditambahkan Parfum

Dikutip dari https://merries.co.id/community-parenting/kesehatan/pahami-jenis-popok-bayi-yang-tidak-berbahaya, hal pertama yang harus anda perhatikan adalah menghindari penambahan parfum pada popok bayi. Popok yang ditambahkan parfum akan membuat kulit bayi iritasi. Mungkin, sebagian para orang tua menganggap popok yang memiliki bau wangi akan menutupi kotoran Si Kecil. Namun, hal ini jelas salah.

Parfum juga bisa mengakibatkan kulit anak menjadi alergi apabila ia memiliki kulit sensitif. Apalagi jika penggunaannya berlangsung lama. Dengan menggunakan popok yang ditambahkan parfum, kulit Si Kecil akan menjadi tidak sehat dan berpotensi memunculkan ruam popok.

2. Menghindari Bahan Glifosat

Glifosat merupakan bahan yang biasanya digunakan dalam herbisida (pembasmi rumput liar). Kandungan glifosat dianggap berbahaya oleh WHO karena memiliki kemungkinan sifat karsinogenik yang dapat memicu penyakit kanker.

Namun, anda tidak perlu khawatir. Bahan berbahaya ini banyak ditemukan pada produk popok buatan Eropa. Merries merupakan salah satu jenis popok bayi yang keamanannya sudah terjamin oleh PERDOKSI.

3. Menghindari Bahan Pewarna Yang Dibuat Dari Logam Berat

Bahan berbahaya lainnya yang harus anda perhatikan  adalah penggunaan zat pewarna yang terbuat dari logam berat. Partikel yang ada dalam logam berat ini akan memicu terjadinya iritasi pada kulit bayi yang sensitif.

Tak hanya iritasi, masalah kulit lain kemungkinan besar akan muncul jika terlalu sering digunakan. Beberapa jenis bahan perwarna berbahaya seperti disperse blue 24, dispers yellow 3, disperse blue 106, dan disperse orange. Bahan - bahan ini mungkin tidak disebutkan pada komposisi kemasan, tapi anda bisa memanfaatkan layanan internet untuk mencari informasi lebih akurat.

4. Popok Yang Terbebas Dari Kandungan Klorin

Klorin merupakan salah satu zat berbahaya yang dapat menyebabkan masalah kulit pada anak. Klorin biasa digunakan sebagai pemutih dan ampas kayu. Zat ini biasanya digunakan untuk proses pembuatan popok dan kebanyakan tidak ditambahkan sebagai salah satu kandungan popok. Namun, jangan menggunakan jenis popok bayi berbahan zat klorin terlalu sering karena dapat membuat kulit anak iritasi.

Menjamin keamanan popok merupakan tugas setiap orang tua. Merries hadir untuk memberikan kenyamanan dan keamanan bagi Si Kecil. Tak hanya aman, Merries juga dapat memberi kemudahan untuk orang tua.

 

Tuesday, September 8, 2020

Tips Belajar Investasi untuk Mendapatkan Keuntungan Maksimal

Merencanakan masa depan menjadi hal yang penting agar memiliki tujuan hidup yang lebih jelas dan terarah. Salah satu perencanaan masa depan yang memiliki peran krusial adalah perencanaan keuangan atau finansial. Setiap orang harus memiliki kondisi keuangan yang memadai untuk menyongsong masa depan yang lebih baik.


Salah satu perencanaan keuangan yang sedang hits karena mampu menghadirkan keuntungan adalah investasi. Ya, investasi dikenal dengan kegiatan menanam modal dalam bentuk dana maupun aset lainnya agar bisa menumbuh kembangkan proses produksi untuk memperoleh keuntungan. Besarnya peluang keuntungan yang diperoleh menyebabkan banyak orang ingin belajar investasi agar bisa menjadi seorang investor yang sukses.

                Mengenal investasi berdasarkan bentuk dan waktu menjadi hal yang patut dipahami oleh para investor amatir. Bentuk investasi sendiri terdiri dari nyata (riil) dan tidak nyata (finansial). Investasi nyata (riil) merupakan bentuk penanaman modal yang dapat dilihat dan dirasakan langsung oleh investor seperti emas, tanah, rumah, properti, dan lain sebagainya.

Sedangkan investasi tidak nyata (finansial) merupakan bentuk penanaman modal yang wujudnya tidak kasat mata dan tidak dapat dirasakan secara langsung seperti saham, reksa dana, dan surat-surat berharga lainnya. Waktu investasi menunjukkan lamanya proses penanaman modal saat proses produksi hingga membuahkan hasil yang terdiri dari investasi jangka pendek dan investasi jangka panjang. Sesuai dengan namanya, investasi dengan jangka waktu yang pendek hanya membutuhkan waktu sekitar 1 tahun saja. Sedangkan investasi dengan jangka waktu panjang membutuhkan waktu lebih dari 5 tahun.

                Tren investasi yang berkembang saat ini lebih mengarah pada penggunaan jangka pendek. Selain tenggat waktu yang relatif singkat karena kurang dari setahun, investasi ini juga mampu menghadirkan keuntungan dengan cepat. Investasi dengan tenggat waktu yang pendek juga berguna untuk memenuhi kebutuhan hidup jangka pendek dan kebutuhan yang sifatnya mendesak.

Guna memastikan keuntungan maka diperlukan pula kemampuan memilih produk investasi yang tepat melalui analisis risiko dan analisis hasil (return). Guna mempermudah proses investasi yang beraneka ragam bentuknya maka diciptakanlah layanan investasi online yang serba digital. Setiap orang yang ingin menjadi investor dapat menikmati langsung layanan investasi digital melalui telepon pintar, tablet, komputer, maupun laptop.

                Banyak sekali layanan investasi yang dapat ditemukan jika sedang menggunakan layanan internet. Diperlukan kehati-hatian agar tidak salah menempatkan investasi dan mampu menghasilkan keuntungan yang nyata. Salah satu penyedia layanan investasi digital yang terpercaya adalah Amartha. Produk investasi yang ditawarkan berupa pendanaan terhadap pelaku usaha khususnya wanita yang bergerak dalam usaha mikro di wilayah pedesaan.

Selain mengajak untuk berinvestasi, investor juga diajak untuk turut serta membangun perekonomian desa di sektor usaha kecil dan menengah. Proses transaksinya juga aman  dan mudah karena perputaran uang elektronik yang digunakan sudah dilengkapi dengan jaminan asuransi.

Tuesday, August 18, 2020

Semua Pasti Bisa Berinvestasi Valutas Asing di Aplikasi digibank by DBS, Termasuk Kamu!

Saat baru gajian dari kantor, biasanya pengeluaran apa sih yang paling kamu dahulukan? Mungkin ada di antara kamu yang membayar tagihan terlebih dahulu, lalu berbelanja kebutuhan ‘pribadi, hang out bareng rekan-rekan kantor, sampai memberikan hadiah untuk orang tua.

 

Terus kapan menabung dan investasinya dong?

 

Hmm..kalau menabung dan investasi adalah hal terakhir yang kamu lakukan saat mengatur pengeluaran setiap bulannya, maka hati-hati nanti kamu bisa mengalami kesulitan finansial nantinya.

 

Jangan sampai deh menyepelekan yang namanya tabungan dan investasi, hanya karena kamu merasa masih lama bertemu yang namanya masa pensiun.

 

Padahal, investasi itu sangat berguna untuk memberikan keamanan dan kemerdekaan secara finansial supaya kamu lebih bisa menikmati hidup dan merencanakan masa depan dengan leluasa. Dengan investasi, kamu juga bisa meraih cita-cita yang selama ini kamu impikan, misalnya saja pensiun di usia muda, melanjutkan sekolah ke luar negeri, membuka usaha, berpetualang keliling dunia, dan masih banyak lagi.

 

Nah, untuk memudahkan kamu dalam menabung dan berinvestasi, di Aplikasi digibank by DBS kamu juga bisa menabung sambal melakukan investasi valas. Apalagi, sekarang sudah ada rekening tabungan valutas asing, di mana kamu bisa menggunakan 12 mata uang dalam 1 rekening saja. Ke-12 mata uang tersebut adalah IDR, USD, SGD, AUD, CNH, EUR, GBP, CAD, CHF, HKD, JPY, NZD.

 

Tabungan dollar dari digibank by DBS ini memungkinkan kamu untuk menyimpan dalam 10 mata uang dengan nilai tukar dan bunga kompetitif,

tanpa biaya rekening dan biaya konversi, serta akses 24/7 tanpa perlu ke cabang. Selain itu, dengan keuntungan investasi yang cair setiap bulannya dan jumlah investasi yang bisa mulai dari 1 juta rupiah, bisa dipastikan ini adalah investasi rendah resiko.

 

Dengan rekening valutas asing ini, kamu akan semakin mudah melakukanberbagai transaksi mata uang asing. Selain itu, kamu pun bisa dengan leluasa mengirim dan menerima dana mata uang asing daridan ke rekening tabungan dollar kamu.

 

Syarat pembukaan rekening valas adalah:

1.            Kamu harus seorang WNI dan penduduk di Indonesia

2.            Kamu wajib sudah memiliki rekening rupiah di digibank by DBS

3.            Memiliki e-KTP

 

Seluruh proses aplikasi untuk menjadi nasabah rekening tabungan dollar dengan digibank by DBS dapat dilakukan dari Aplikasi digibank by DBS yang sudah kamu install di smartphone yang kamu miliki. Nah, sekarang kita simak yuk langkah-langkah untuk membuka rekening valutas asing:

 

1.            Pertama, buka Aplikasi digibank by DBS, lalu klik “Rekening Valas” pada bagian Quick Link.

2.            Kemudian, kamu akan mendapatkan screen tentang informasi manfaat MCA

3.            Muncul dialog box yang berisi syarat dan ketentuan, lalu klik tombol setuju.

4.            Setelah itu, kamu akan menerima pemberitahuan bawa Account MCA berhasil diaktifkan. Lalu klik “Mulai” untuk melanjutkan ke tahap berikutnya.

 

Sedangkan langkah-langkah untuk konversi valas adalah sebagai berikut:

 

1.            Masukkan rekening valas tujuan

2.            Pilih tujuan transaksi

3.            Muncul pernyataan untuk transfer valas

4.            Konfirmasi transaksi

5.            Transaksi pengiriman valas berhasil dilakukan

 

Itu dia cara-caranya. Tidak terbatas pada konversi valas saja lho, kamu juga bisa mengecek saldo rekening kamu dari aplikasi digibank kapanpun kamu membutuhkan. Tentu hal ini praktis dan aman, apalagi digibank by DBS sudah terdaftar di OJK (Otoritas Jasa Keuangan), karena DBS Indonesia berkomitmen menghadirkan digibank sebagai digital banking terbaik. Jadi kamu bisa menjadi nasabah dan bertransaksi dengan tenang, termasuk untuk melakukan investasi valas.

 

Oh iya, kalau kamu ingin mendapatkan informasi terbaru tentang Aplikasi digibank by DBS, jangan lupa follow akun Instagram dan Facebook kami ya!

 

Semoga informasi tadi berguna, terutama bagi kamu yang ingin membuka rekening valas dan investasi valas di digibank by DBS yang juga terdapat Aplikasi digibank by DBS Karena semua pasti bisa berinvestasi untuk tujuan jangka panjang bersama Aplikasi digibank by DBS!

Monday, August 3, 2020

Ini Dia Kecanggihan AirPods Terbaru

Tidak bisa dimungkiri, AirPods Pro yang dikeluarkan Apple pada November 2019 memperoleh sambutan yang mengagumkan.

Walaupun dipasarkan seharga USD249 atau Rp 3,4 juta-an, earbuds true wireless stereo (TWS) punya Apple ini benar-benar diminiati customer.

Tidak ingin kehilangan peristiwa serta ingin memperlebar target pemakai produk Apple kelas menengah, perusahaan diberitakan akan mengeluarkan AirPods Pro versus Lite.

Disebut, AirPods Pro versus lite ini akan melaju dengan kisaran harga antara AirPods 2 (Rp 2,2 juta) serta AirPods Pro (Rp 3,4 juta).



Berdasar laporan baru, Universal Scintific Industrial (USI) asal Taiwan bisa menjadi penyuplai penting untuk AirPods Pro versus lite yang masih tetap belumlah ada nama resminya ini.

Anak sekolah jaman saat ini semakin kreatif untuk dapat mengobrol di kelas. Jika dahulu, siswa sama-sama tuliskan catatan kecil selanjutnya dioper atau dibuang ke rekan untuk dapat mengobrol.

Sekarang, dikarenakan tehnologi yang semakin hebat, siswa dapat sama-sama mengobrol di kelas melalui AirPods.

Gagasan Apple untuk mendatangkan AirPods generasi paling baru beberapa kali sudah terdengar semenjak tahun lalu.

Beberapa laporan menyebutkan versus AirPods terbaru ini akan ada dengan feature yang semakin hebat dari versus awalnya.

Sayang, sampai saat ini belumlah ada info yang ungkap kapan piranti itu akan dikenalkan. Tetapi dari laporan paling baru, menyebutkan Apple merencanakan untuk mengeluarkan produk itu dalam tempo dekat.

Untuk simpatisan feature noise-cancelling itu, AirPods Pro disampaikan mempunyai design memiliki bahan metal. Mengingat ada dengan kekuatan semakin hebat.

Perlu untuk diketahui, laporan tentang kedatangan AirPods Pro pernah tersingkap di iOS 13.2 versus beta. Jadi, ada info yang mengacu pada kedatangan design AirPods baru, walau saat itu belum bisa dinyatakan mode yang disebut.

Beberapa laporan menyebutkan Apple akan memberikan kebebasan buat pemakai mengendalikan kekuatan noise cancellation yang berada di piranti ini.

Bila AirPods Pro kiprah Oktober 2019, peluang produk ini akan melawan Piksel Buds serta Surface Earbuds yang baru dikenalkan.

Launching Awal 2020, iPhone SE 2 Akan Dipasarkan Rp 5 Juta-an?

Kecuali AirPods anyar, Apple marak disebutkan akan meluncurkan meluncurkan iPhone semakin dapat dijangkau, yaitu iPhone SE 2. Info ini diketahu dari analis produk Apple Ming-Chi Kuo dari TF Securities.

Menyebutkan iPhone SE 2 akan dikeluarkan pada awal 2020. Sekarang, dia meramalkan harga iPhone SE 2 sama dengan USD 399 atau sama dengan Rp 5,6 juta-an.

Berkaca pada iPhone SE yang dikeluarkan pada 2016 dengan harga cukup dapat dijangkau, yaitu USD 399, handphone ini adalah iPhone 5S yang sudah memperoleh beberapa kenaikan detail.

Kuo lihat hal cukup seperti pada iPhone SE 2 ini. Dia menyebutkan, iPhone SE 2 akan mengambil fisik iPhone 8, tapi ada dengan kenaikan internal.

Sebatas info, iPhone 8 sekarang ini dibandrol USD 449 atau sama dengan Rp 6,3 juta-an.

Perkiraan Detail iPhone SE 2

Kuo memang diketahui menganalisa piranti-perangkat paling baru Apple serta hasil perkiraannya seringkali cukup tepat.

Contohnya tahun kemarin dia meramalkan Apple akan meluncurkan iPhone dengan monitor 6,1 inci. Setelah itu Apple betul-betul meluncurkan iPhone XR.

Peluang, iPhone SE 2 akan ada dengan processor A13, sama juga dengan iPhone 11, iPhone 11 Pro, serta iPhone 11 Pro Max.

Piranti ini digadangkan punyai RAM 3GB serta ada dalam bebatan warna ruang gray, red, serta silver. Nah jika Kamu ingin beli AirPods dengan kualitas yang bagus dan orisinal dapat membeli di blibli.com.

Tuesday, July 28, 2020

4 Hal yang Wajib Kamu Ketahui Sebelum Berinvestasi Obligasi


Dari sekian banyaknya jenis investasi yang ada, pastinya kamu ingin memilih investasi dengan resiko rendah tapi sekaligus dapat memberikan keuntungan maksimal. Salah satu investasi yang bisa kamu pilih adalah investasi obligasi.

Obligasi adalah jenis investasi yang cocok bagi kamu yang sudah terbiasa menabung melalui produk deposito atau juga kamu yang membutuhkan pilihan untuk melakukan diversifikasi investasi. Selain itu, kalau kamu memiliki financial goal jangka panjang, maka beli obligasi tepat banget buat kamu lakukan.


Nah, sebelum kamu terjun ke dunia pasar obligasi, ada 4 hal dulu nih yang sebaiknya kamu tahu agar kamu lebih mengerti tentang investasi ini dan nggak salah ambil langkah.

1.            Apa itu obligasi?

Obligasi adalah surat utang yang diterbitkan oleh pihak yang berutang kepada pihak yang berpiutang. Jadi sederhananya, obligasi adalah surat utang yang bisa dibeli dan pembeli nantinya akan mendapat keuntungan berupa bunga.

Di dalam obligasi sendiri berisi tanggal jatuh tempo pembayaran utang dan bunganya. Salah satu obligasi yang banyak diminati adalah Obligasi Republik Indonesia (ORI) yang dikeluarkan oleh Pemerintah Indonesia.

2.            Apakah saja keuntungan obligasi?

         Kalau kamu membeli obligasi, kamu bisa mendapatkan keuntungan berupa kupon atau bunga yang bisa cair dalam jangka waktu tertentu.
         Kamu juga bisa memperoleh keuntungan yang diperoleh dari selisih harga surat utang (dalam persentase) setelah diperdagangkan, yang biasanya disebut dengan capital gain.
         Aman
         Suku bunga obligasi lebih tinggi dibandingkan bunga deposito. Jadinya investasi kamu pun akan lebih cepat berkembang.
         Mudah untuk diperdagangkan di Pasar Sekunder yang diatur mekanisme Bursa Efek Indonesia (BEI) atau transaksi di luar bursa.

3.            Apa itu secondary bond?

Secondary bond adalah penjualan obligasi yang dilakukan dan investor ke investor, setelah IPO dilaksanakan. Misalnya saja, Pemerintah mengeluarkan ORI. Bila kamu langsung membeli dari pemerintah, maka itu adalah Primary Market. Sedangkan bila kamu membelinya lewat mitra-nya, yaitu digibank by DBS, maka obligasi yang kamu beli itulah yang dinamakan secondary bond.

4.            Bagaimana cara membeli Government Bonds?

Kamu bisa membeli obligasi melalui mitra yang ditunjuk oleh pemerintah, seperti digibank by DBS. Caranya gampang sekali, lho. Kamu cukup mengunduh aplikasi digibank by DBS, lalu setelah log in, kamu bisa melakukan pembelian obligasi online di sana.

Jangan kuatir kalau kamu termasuk orang yang cukup sibuk, investasi pun lebih nyaman dilakukan online, karena semua transaksi yang berkaitan dengan pembuatan SID, pemesanan, pembelian, pembayaran, dan penjualan kembali obligasi kamu bisa dilakukan lewat smartphone via aplikasi digibank by DBS tanpa harus pergi ke cabang.

Selain itu, dengan margin yang kompetitif dan juga varian produk yang lengkap, kamu bebas memilih investasi obligasi yang sesuai dengan keinginan. Dan yang paling asyik, nilai minimum pembeliannya sangat terjangkau, yaitu mulai dari Rp 1 juta saja, lho! Apalagi, pembayaran kupon dilakukan setiap bulannya di tanggal yang sama. Dengan demikian, kamu dapat dengan mudah mengatur cash flow keuangan kamu.

Nah, sudah cukup jelas kan informasi tentang 4 hal yang wajib kamu ketahui sebelum berinvestasi obligasi di atas? Kalau kamu sudah merasa mantap mau memilih investasi obligasi, langsung download saja aplikasi digibank by DBS sekarang juga atau kunjungi website-nya untuk informasi yang lebih lengkap.

Monday, July 20, 2020

Tips Memulai Investasi Saham Untuk Pemula


Investasi saham memang semakin populer. Apalagi, saham merupakan salah satu investasi yang mudah dan bisa memberikan keuntungan yang tidak sedikit. Sebagai investor pemula, kita harus mengetahui bagaimana cara bermain saham yang aman. Hal ini tidak lepas dari tujuan untuk mendapatkan keuntungan sebanyak-banyaknya di masa depan.
Meskipun disebut sebagai salah satu investasi yang mudah, tetapi investasi saham juga tinggi risiko. Para pemain saham bisa saja mengalami kerugian yang berbentuk capital loss, atau justru mendapatkan keuntungan hingga 20% lebih dalam jangka waktu yang tidak lama.
Lalu, bagaimana cara memulai investasi saham yang tepat untuk pemula? Simak pembahasannya berikut ini.
       Memilih Sekuritas yang Tepat
Untuk memulai investasi saham, kita perlu memiliki rekening efek atau rekening dana nasabah terlebih dahulu. Rekening ini dapat dibuka di perusahaan-perusahaan sekuritas.
Setelah rekening berhasil dibuat, kita harus menyetorkan sejumlah uang ke rekening efek tersebut. Uang yang ada di dalam rekening nantinya bersifat selayaknya uang elektronik. Pembelian saham secara online dapat dilakukan dengan menggunakan uang tersebut.
Sebaiknya kita tidak asal memilih broker atau sekuritas. Perusahaan sekuritas ini jumlahnya banyak dan masing-masingnya memiliki tarif transaksi yang berbeda-beda.
Biaya transaksi yang disebutkan di atas merupakan biaya pembelian dan penjualan saham. Biaya ini yang kemudian menjadi sumber penghasilan dari perusahaan sekuritas yang ada.
Semakin kecil biaya transaksi, kita sebagai nasabah juga semakin diuntungkan. Namun, tidak berarti perusahaan sekuritas yang menerapkan tarif mahal itu selalu buruk. Bisa jadi, pelayanannya lebih bagus dan aplikasinya lebih memuaskan.
Setelah mantap memilih perusahaan sekuritas yang kira-kira tepat, segera siapkan dokumen untuk membuka rekening efek.
       Mengatur Pembelian dengan Benar
Sebagai investor pemula, sudah sepantasnya perasaan takut rugi mulai dihilangkan sedikit demi sedikit. Ragu-ragu di awal memang wajar, tetapi jangan sampai perasaan ragu tersebut terus mengganggu dan membuat investasi kita hanya jalan di tempat saja, tidak ada kemajuan.
Jika masih ragu di awal, kita bisa mencoba investasi saham dengan biaya Rp5.000 saja. Di dalam transaksi saham dikenal dengan adanya satuan lot, satu lot sendiri berisi 100 lembar saham. Harga satu lembarnya ada yang hanya Rp50, jadi 1 lot bisa berharga Rp5.000 saja.
Namun, dengan bujet kecil seperti di atas, apakah kita akan mendapatkan keuntungan besar di masa depan? Tentu saja belum. Untuk mencapai keuntungan yang maksimal, pasti ada saja risiko yang harus diambil. Sebaiknya, pilih nominal yang pas sehingga pada saat kita menerima keuntungan sebanyak 1% saja, kita sudah bisa terpuaskan. Akan tetapi, jangan habiskan juga seluruh uang yang ada.
Sebaiknya, gunakan 10% dari total uang kas di rekening yang sudah dikurangi dengan dana darurat. Setiap bulannya, isi rekening efek sebanyak 10% dari penghasilan bulanan untuk membeli saham.
       Pahami Indeks Saham
Di dalam dunia investasi saham, dikenal juga dengan adanya indeks saham. Indeks merupakan ukuran statistik perubahan gerak harga dari beberapa saham yang kemudian dipilih berdasarkan faktor-faktor tertentu.
Bagi pemula, silakan untuk mencoba investasi saham-saham yang terkumpul di dalam indeks LQ45 dan IDX30. Saham-saham di indeks tersebut memiliki nilai likuiditas yang tinggi. Namanya pemula, tidak apa-apa bila ingin main cantik dan aman dengan risiko yang kecil.
       Jangan Kapok Bila Rugi
Sama seperti bisnis pada umumnya, bermain saham juga ada untung ruginya. Bila mengalami kerugian, sebaiknya jangan panik. Tetap tenang dan sabar, sebab saham yang dibeli masih ada kemungkinan untuk naik kembali.
Jika melihat ada saham dengan harga rendah, disarankan untuk langsung membelinya. Cara ini biasa dikenal dengan nama average down. Siasat ini merupakan strategi investasi dengan cara yang bertahap ketika harga-harga saham di pasaran mengalami penurunan.
Dengan teknik ini, nilai investasi kita tidak akan anjlok, justru akan mengikuti kondisi pasar. Ketika pasar sudah kembali pulih, keuntungan yang didapatkan bisa saja lebih besar.
       Investasi Saham Jangka Panjang
Investasi saham jangka panjang sama dengan investasi. Usahakan untuk membeli saham setiap bulan sesuai dengan bujet yang tersedia. Jangan terlalu peduli dengan harga yang sedang naik atau turun, yang pasti kapitalnya besar. Kunci dalam berinvestasi jangka panjang ini adalah bersabar.
Kira-kira begitulah beberapa cara untuk investasi saham bagi pemula. Apakah kalian tertarik? Silakan mencoba dan semoga tetap untung terus di masa depan.

Kembangkan Dana Sekaligus Berikan Kontribusi Untuk Ekonomi Nasional dengan Melakukan Pendanaan Untuk UKM Bersama Akseleran!

Bagi kamu yang ingin membantu mengembangkan usaha kecil dan menengah di Indonesia, P2P Lending dari Akseleran adalah tempatnya. Sebagai platform pengembangan dana yang optimal dengan bunga hingga 21% per tahun kamu dapat memulainya hanya dengan Rp100 ribu saja.
Untuk syarat dan ketentuan dapat menghubungi (021) 5091-6006 atau email ke [email protected]

Sunday, July 12, 2020

6 Hal yang Perlu Diperhatikan Jika Ingin Membuat Masker Kain Sendiri


Sejak masker bedah langka di pasaran dan harganya melambung tinggi, masyarakat berpindah ke masker kain yang lebih murah. Sejak saat itu pula permintaan masker kain menjadi tinggi. Tidak sedikit yang memanfaatkan momen ini untuk jual masker kain. Berbagai jenis masker kain dijual, mulai yang polos, bercorak, hingga masker fullprint.


Tidak hanya mudah ditemukan dan dibeli, masker kain juga mudah untuk dibuat sendiri di rumah. Anda pun bisa membuatnya. Berbagai tutorial pembuatan masker kain sudah tersebar luas di internet. Anda bisa meniru salah satunya, termasuk tutorial membuat masker kain tanpa menggunakan mesin jahit.

Sebelum mulai membuat masker kain sendiri di rumah, ada baiknya Anda memperhatikan hal-hal sebagai berikut :

  1. Kenali kain yang pas untuk masker
Yang pertama, kenali jenis kain yang efektif untuk masker. Tidak semua jenis kain baik untuk digunakan sebagai masker. Salah satu hal yang perlu diperhatikan adalah tingkat kerapatannya. Semakin rapat serat kain tersebut, semakin baik digunakan sebagai masker.

Ada beberapa jenis kain yang terbukti efektif dalam menangkal partikel virus termasuk virus corona, yaitu :

-          Kain katun 100%
-          Kain lap
-          Kain penyaring debu
-          Sarung bantal antimikroba

Dari sekian banyak jenis kain yang bisa Anda pakai untuk dibuat masker, Anda disarankan untuk menggunakan kain katun. Kain ini tidak hanya efektif menangkal virus namun juga membuat pemakainya tetap merasa nyaman karena masih leluasa bernapas.

  1. Sesuaikan dengan ukuran Anda
Yang kedua, sesuaikan dengan ukuran Anda. Jangan kebesaran apalagi kekecilan. Buat apa Anda membuat masker kain sendiri jika ukurannya tidak pas sedangkan sudah banyak yang jual masker kain di pasaran? Oleh karena itu, sesuaikan dengan ukuran Anda. Anda bisa membuat polanya lebih dahulu agar lebih pas sehingga bisa menutup hidung, dagu, dan mulut dengan sempurna.

  1. Buat tiga layer
Yang ketiga, buat masker kain dengan tiga layer. Anda bisa membuat dua layer saja dengan kantong yang bisa diisi oleh tisu atau kain filter lainnya. Jadi, Anda tetap membuat masker kain layer tiga.

Kenapa harus tiga layer? Masker kain tiga layer lebih ampuh menangkal droplet daripada masker kain yang hanya satu atau dua layer. Jadi, jumlah layer juga menentukan tingkat efektivitas dari masker kain tersebut.

  1. Pilih bentuk masker yang nyaman digunakan
Yang keempat, pilih bentuk masker yang nyaman digunakan. Ketika mengenakan masker, bagian hidung, mulut, dan dagu harus tertutup rapat. Namun juga pastikan Anda masih bisa bernapas lega selama pemakaian masker. Hal ini penting agar tubuh Anda tetap mendapatkan supply oksigen yang cukup.

Anda bisa coba membeli berbagai macam bentuk masker. Dari sini, Anda bisa menilai bentuk masker yang mana yang paling nyaman digunakan. Bahkan jika mau, Anda bisa memilih masker fullprint agar penampilan tetap stylish.

  1. Tambahkan kawat di bagian hidung
Yang kelima, Anda bisa menambahkan kawat di bagian hidung untuk memastikan bagian ini tertutup rapat. Jadi, bentuknya akan hampir sama dengan masker bedah yang memiliki kawat di bagian hidung.

  1. Pertimbangkan headloop atau earloop
Yang keenam, pertimbangkan bentuk headloop atau earloop. Headloop berarti tali masker dililitkan di kepala sedangkan earloop berarti tali masker dikaitkan di daun telinga. Pilih yang menurut Anda nyaman dan pertimbangkan juga kemungkinan iritasi atau lecet.
Nah, itulah 6 hal yang perlu Anda perhatikan sebelum membuat masker kain sendiri. Jika tidak ingin repot, Anda bisa dengan mudah menemukan orang yang jual masker kain. Namun tidak ada salahnya berkreasi sendiri membuat masker yang sesuai dengan kebutuhan Anda.